Abdul Kadir Syamsuir lahir di Pangkalan Berandan Sumatera Utara merupakan kota minyak pertama di Indonesia. Melewati masa kecil nya di Lhokseumawe Aceh Utara merupakan kota gas alam cair terbesar di Indonesia. Lulus SMU melanjutkan pendidikan Sarjana di Institut Sains dan Teknologi “AKPRIND” Yogyakarta Jurusan Teknik Informatika.

Selesai kuliah bekerja di LPK Bina Sarana Informatika (BSI) cabang Purworejo Jawa Tengah sebagai Staf Pendidikan dan mendirikan perusahaan dengan nama SYAMKOM di tempat yang sama. Tahun 2000 keluar dari BSI dan kembali ke Medan.

Saat ini menjadi dosen freelance di beberapa perguruan tinggi swasta dan SMK swasta yang ada di Medan.

Tahun 2007 meneruskan kuliah S2 di Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya Jurusan Teknik Informatika. Berkesempatan menjadi Dosen Luar Biasa di Universitas Pembangunan Nasional “VETERAN” Jawa Timur.

perkenalan

sponsor by

57 thoughts on “Tentang Saya

    1. Ya terus saja berkarya dan jangan menyerah karena kegagalan adalah kunci dalam kesuksesan.
      Kalau kita terjatuh bangkit lagi dan lakukan dengan sesuatu yang berbeda maka hasil nya akan luar biasa.

      Regards,
      Abdul Kadir

      Suka

      1. Tugas 2 itu diminta untuk membuat video dari topik yang sudah ditentukan.
        Kalau dapat network software berarti kalian harus membuat video tutorial mengenail salah satu software di bidang network atau jaringan komputer.
        Untuk mencari software nya coba masuk google dan ketik download network software.
        Selamat mengerjakan.

        Tks,
        Adk

        Suka

  1. Assalamu’alaikum pak.,,
    saya arjumari mahasiswi tgd kelas1sia4 pak
    saya sudah mengirim tugasnya ke email bapak,kira-kira sudah masuk belum ya pak,kalau sudah infokan ke saya ya pak..

    terima kasih..
    wassalamu’alaikum…

    Suka

  2. assalamu’alaikum wr. wb.
    saya lilis mahasiswi tgd kelas 1sib1 pak.
    pak saya sudah mengrim tugasnya tadi malam ke email bapak…
    kira2 sudah masuk blum ya pak.,.
    klu sudah tolong info kan ke saya ya pak…

    terima kasih…

    Suka

  3. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya Mahasiswa STMIK Triguna Dharma nama Lilis Sari-2012020445-1sib1,
    mau konfirmasi masalah tugas kelompok yang bapak berikan tadi,
    oya pak, tadi saya sudah tanya kebagian informasi STMIK Triguna Dharma, bahwa Kristina Sitanggang-2012020274-1sib1 dengan nomor urut 23, dia tidak pindah jurusan dan keluar dari STMIK Triguna Dharma, tetapi dia memang tidak hadir, dan saya pun tidak mengetahui informasi tentang dirinya,
    jadi saya menginfokan ke bapak, dengan tidak hadirnya dia, jadi saya mohon izin kepada bapak untuk mengerjakan tugas saya sendiri saja.

    mohon konfirmasi dari bapak..
    terima kasih.
    wassalam.

    Suka

  4. asassalamu’alaikum pak..
    saya muhammad irpandi mahasiswa tgd kelas 1sia4
    salam kenal ya pak….
    kalau boleh tau bapak tinggal di brandan waktu itu berapa tahun pak???
    saya tinggal di gebang pak…

    Suka

  5. assalamu’alaikum pak..
    saya fadhli mahasiswa tgd kelas 1sib1
    salam kenal ya pak….
    oya pak kapan di upload bahan2 kuliah nya,,?
    soalnya saya mau download bahan kuliahnya pak….

    Suka

  6. selamat malam bapak,

    saya sudah membaca tutorial NS yang bapak buat…
    sekarang saya sedang ada penelitian utk jaringan 2G (GSM) dan 3G menggunakan NS.
    saya sudah punya patch-nya versi NS2.1b7a (2G) dan NS2.1b9a (3G)…namun saya gagal terus nge-patchnya….apakah bapak punya patch yang lain…mohon pencerahannya…

    atas perhatian bapak saya ucapkan banyak terimakasih,
    ridha

    Suka

  7. Rupanya jadi tetangga juga kito..tetangga jadi-jadian..wah “Pecah Ndase” madiun ponorogo hanya setengah jam bang..aku pulang ke madiun tiap tahun 3 -4 kali…kamu dapet istri orang ponorogo itu apa yang Mbaknya itu yang satu kos di purworejo ama kamu itu bang…yang kamu cerita gara-gara Mug/Gelas jadi heboh…siapa itu namanya mbak Bani itu…wah kalo itu jodoh gara gara MUG ..ha..ha..kalo ke madiun aku kontak kamu dah biar bisa ketemuan kito..sekitar juni mungkin pulang…aku dah beristri..kebetulan dah ada titipan 2 bayi..orang solo …teman ykpn juga…adik kelas…aku juga mau mencoba ngembangin usaha di bogor…mau jualan sate ponorogo..wah coba kalo sampean bisa buka di medan saya jamin ramai itu bang….oya fasbukku di :kimurcahyo@gmail.com” itu juga alamat emailku. FB mua apa bang..tak cari namamu yang muncul foto orang lain tuh….

    Suka

    1. wah surprise nih…kamu bagus yang orang madiun itu kan? Aku agak lupa nama kalo ada foto mungkin aku msh ingat. Aku tinggal di Medan tapi skr lagi tugas belajar di ITS ambil S2. Kalo hendra aku nggak tahu dimana terakhir aku dpt kbr dia di Aceh.
      Kamu tinggal dimana? ada no hp nggak?

      Regards,
      Abdul Kadir

      Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s